當前位置:首頁 > 新聞信息 > 常見新聞 >

設計方案展示

山野冬季的小木屋

時間11:2024-01-11

來源:http://www.hombyt.com/news/624.html

——
        在臨近Saint-Donat小鎮的Lac Ouvreau,坐落著一棟被樺木林環繞的傳統小木屋。該木屋的主人希望設計師可以將這棟傳統木屋改造成更大的空間,讓孩子們可以擁有更優越的娛樂和休閑空間。
        為了確保家庭中的每位成員都能獲得一處幽徑的生活空間,設計師對原有木屋進行擴建以獲得足夠的生活區域。新打造的擴建部分充分尊崇了木屋的原有特性,同時展現了與其周圍環境的和諧共融。
        新建部分是一個坐落于混凝土基底上的棱柱形純白色物體,這種帶有強烈對比性的設計手法,使這個新建部分不僅呼應了原有建筑的歷史性,更呼應了其周圍的美麗雪景。薄型金屬屋頂和木質墻體象征著場地中光滑又有光澤的樺木,其色彩和紋理又呼應了谷倉建筑的石灰墻壁。
        開放規劃的住宅底層和巨大的立面開窗,為居住者捕獲了壯麗的湖邊景觀。室內采用拋光混凝土地板,保留了天然的木質紋理,并以此強調天然材質的豐富特性。嵌入式長椅為生活空間融入了更多私人區域,同時以非常智慧的方式隱蔽了儲藏空間。起居室的超長桌面給予孩子們自由組織活動的空間,讓他們無時無刻不感受到家庭生活的美好。
        新老建筑之間以一條玻璃長廊相連。從外延部位開始,一個巨大的橡木框便將人的視線從住宅的一側引向另一側。盡頭處,連廊的木框與老房頂梁的韻律逐漸統一。連廊長向的縮短意味著設計師可以在其寬度上做文章。被拓寬的連廊空間如同浮動在花園中的橋,而居住者則化身成橋上看風景的人,人、橋、景互為彼此的風景。連廊將新房中的客廳與老屋里的廚房相連,即便以墻壁相隔,家庭成員們依然可以通過連廊窺探到彼此。
        盡頭處連廊的木框與老房頂梁的韻律逐漸統一。
        主臥空間設計在較低層。得益于場地優勢,主臥房間可以享受到低地勢美景和無限充足的自然光。
地點:加拿大魁北克省圣多納特
面積:1400平方英尺(130平方米)
攝影師:Adrien Williams


文字丨來源(網絡)
素材丨圖片(網絡)
相關標簽:

上一篇:美國木材設計大獎獲獎項目賞析
下一篇:2024年最火木屋民宿

設計方案展示

67PAO国产成视频永久免费_玖玖资源站中文字幕一区二区_久久丫精品国产亚洲av妓女_久久久久波多野结衣